Доставка Сервис Контакты
Нижний Новгород
Ваш город был выбран автоматически
(831) 433-36-50 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Специальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Швейные столы
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?

20.02.2017
При выборе вышивальной машины есть опасность пуститься в погоню за техническими характеристиками, упуская главное, для чего вам необходима вышивальная машина. Ответ поразит своей простотой. Самое главное - делать вышивку. Многие любители шитья выбирая технику для вышивки предпочитают швейновышивальные модели, объясняя это экономией средств при покупке одной машины, сочетающей в себе обе функции. Они по своему правы, но нужно не забывать, что в бытовом оборудовании ресурс, зачастую, не позволяет долго эксплуатировать машину без ущерба для качества его работы. Машинная вышивка очень ресурсоемкая тема, в которой качество выполнения стежка не менее, а возможно и более важно, чем в обычном шитье. Поэтому, выделив функцию вышивки для отдельной машины, производитель заботится о ресурсе техники и качестве выполняемой им работы. Рассмотрим сегодня вышивальную машину Btother NV800E, которая поразила нас своей функциональностью, несмотря на свои скромные исходные данные.
Но начнем все по порядку.



Упаковка

Первое наше знакомство с вышивальной машиной Brother NV800E началось с коробки из коричневого гофрокартона. Аскетичное оформление в стиле Brother - монохромная графика, наименование модели и минимум технической информации. Первое впечатление о машине можно будет составить только при её распаковке. Открыв коробку на транспортировочном пенопласте видим пяльца с шаблоном для разметки, пакет с инструкциями и принадлежности в пластиковом конверте. Пенопласт, транспортировочные ленты и картон надежно защищают машину. Машина и вышивальный блок упакованы в одной коробке.





Внешний вид

Белый корпус с синей верхней крышкой. Под крышкой скрыт держатель для катушки, устройство намотки шпульки и нитенаправители для заправки верхней нити. Управление процессом вышивки происходит с помощью цветного сенсорного LCD дисплея с диагональю 4 дюйма, и функциональными сенсорными кнопками на панели управления. Лишнего декора на корпусе нет, но это не делает машину менее стильной. Корпус и вышивальный блок машины качественно собраны. Cенсорный дисплей чувствителен на нажатия как стилусом так и просто пальцем.

Комплектация



  1. Лапка для вышивания “U” (установлена на машине)
  2. Набор игл
  3. Шпульки (4 шт.)
  4. Вспарыватель
  5. Ножницы
  6. Щеточка для чистки
  7. Отвертка (большая)
  8. Отвертка (малая)
  9. Г-образная отвертка
  10. Дискообразная отвертка
  11. Колпачок катушки (большой)
  12. Колпачок катушки (средний) (установлен на машине)
  13. Колпачок катушки (малый)
  14. Вставка для катушки с нитью (катушки Mini-King)
  15. Сетка для катушки
  16. Шпульный колпачок (без цветовой маркировки на винте (установлен на машине)
  17. Набор пялец (сверхбольших 26*16 см)
  18. Нижняя нить Poly 90wt
  19. Сумка для принадлежностей
  20. Пылезащитный чехол
  21. Руководство пользователя
  22. Краткий справочник
  23. Руководство по дизайнам для вышивания

Дополнительные принадлежности такие как: наборы пялец меньшего размера, набор бордюрных пялец, квадратные пяльцы, стабилизирующие материалы, дополнительные лапки можно приобрести отдельно в специализированных магазинах.

Технические характеристики

  • 138 встроенных дизайнов
  • 11 вышивальных алфавита (1 русский)
  • тип управления: компьютерная
  • LED подсветка рабочей области
  • LCD цветной сенсорный экран 4,0 дюйма
  • сенсорные кнопки управления с регулируемой чувствительностью ввода
  • USB интерфейс для загрузки файлов вышивки
  • автоматическая обрезка нити
  • кнопка старт/стоп
  • выбор положения иглы при остановке
  • автоматический режим поднимание лапки
  • встроенный помощник
  • горизонтальный ротационный челнок
  • максимальная скорость шитья: 850 ст/мин
  • автоматическая регулировка натяжения верхней нити
  • внутренняя память для хранения дизайнов и шрифтов
  • вышивальные форматы .pes, .dst
  • максимальное поле вышивки: 160х260 мм

Особенности

  • Редактирование размера шрифтов
  • Комбинирование дизайнов
  • LED-подсветка всей рабочей области
  • Улучшенная функция просмотра до 300%
  • Датчик обрыва верхней и нижней нити
  • Автоматическая заправка верхней нити
  • Поворот дизайна на 1°,10°, 90°
  • Зеркальное отображение
  • Возобновление вышивания после обрыва нити или выключения машины
  • Возможность перемещения по вышивке, ±1, 10, 100 стежков, чтобы вернуться к месту обрыва нити и продолжить вышивание


Работа на вышивальной машине



Перед началом работы, необходимо установить машину на ровную поверхность. Машина и вышивальный блок должны находиться на одном уровне. Соединив вышивальный блок с машиной, включаем машину. Загорается дисплей и появляется ролик приветствия. Нажимаем пальцем на экран, машина просит убрать все постороннее, так как будет двигаться каретка вышивального модуля. После того как машина проверила работу модуля, можно приступать к выбору дизайна для вышивки.



Для выбора и редактирования дизайна вышивки на экране есть пять кнопок-блоков. Два с рисунками и орнаментами. Два блока выбором буквиц и шрифтов. Дизайн в машину можно загружать через флешку, предварительно создав файл вышивки, или скачав его из интернета, а можно создать из памяти машины, воспользовавшись встроенными дизайнами. Последний способ мы сейчас разберем подробнее.



Открыв блок с рисунками, мы выбрали для вышивки рисунок №15 из второго блока, "Парусник". Нажимаем установить. Дизайн появляется в рабочем поле в левой части экрана. Справа от поля вышивки расположены функциональные кнопки редактирования изображения.
  • изменение положения объекта
  • изменение размеров объекта
  • поворот
  • изменение цвета
  • зеркальное отражение
  • изменение плотности
  • редактирование текста
  • удаление
Сейчас на этапе правки можно изменить размер, местоположение в пределах пялец, скомбинировать несколько рисунков или же добавить текст.



Выберем и добавим рамочку нашему паруснику. Открыв из основного меню блок рамок, можно выбрать тип рамки.



Нажав кнопку установить, рамка появляется в рабочем поле вместе с парусником. С помощью функциональных кнопок, меняем размер и положение рамки.



Добавим текст. Вернувшись в основное меню (нажимаем кнопку «Вернуться» на корпусе машины). Открываем блок «Текст» и, выбрав алфавит, вводим нужные символы. После ввода текста, нажимаем кнопку «Установить» и текст появляется на экране в рабочей области вышивки.



Теперь добавим тексту рамку и выровняем все получившиеся объекты.



Если сомневаетесь, какого размера и где будет располагаться вышивка в пределах пялец, то можно запустить функцию проверки позиции рисунка. Машина очертит область, на которой будет вышит рисунок. Еще один момент, который нужно учесть - вышивание элементов будет происходить в том порядке, в котором вы добавляли их на экран. Поэтому, если в процессе редактирования элементы удалялись или добавлялись, порядок вышивки может измениться. Это важно учитывать при вышивке многоцветных дизайнов, чтобы лишний раз не перезаправлять машину. Проверяем цвет, которым будут вышиваться объекты, и нажимаем кнопку «Завершить редактирование».



Настало время установить на машину пяльца, с уже запяленным материалом. В процессе запяливания, нужно следить, чтобы материал в пяльцах был равномерно натянут, не было перекоса нитей утка и основы. В противном случае возможна деформация вышивки. Также стоит отметить, что тонкие и тянущиеся материалы необходимо предварительно проклеить стабилизатором для предотвращения их стягивания при вышивке. Мы будем вышивать на фелте (искуственный фетр). Он плотный, поэтому проклеивать стабилизатором его не нужно.



Опустив лапку, можно заметить, что кнопка пуска сменит цвет с красного, на зеленый. Это показатель того, что все настроено правильно.
Ну что, Поехали!



В зависимости от расположения объектов дизайна, машина сама определяет в каком месте нужно сделать обрезку нити. После вышивки каждого объекта, машина останавливается, чтобы дать возможность поменять цвет нити, и даже если вы не намерены это делать приходиться запускать процесс вышивки снова, нажимая кнопку «Старт».



В зависимости от плотности ткани-основы необходимо настраивать скорость вышивки. Чем тоньше ткань тем скорость нужно делать меньше. Стоить иметь ввиду, что настройка скорости может быть откорректирована и после начала процесса вышивки. Время вышивки и количество стежков отображается на экране, что удобно.



При завершения процесса вышивания машина выводит сообщение об этом на экран. Только после этого можно поднять лапку и снять пяльца.

Мы показали процесс создания и редактирования вышивки на примере имеющихся в памяти машины дизайнов и шрифтов. Несмотря на немалый набор встроенных дизайнов, несомненно найдутся желающие сделать вышивку по собственному проекту, созданную с помощью программного обеспечения. Для этого подготовленный файл в формате .pes или .dst нужно загрузить в машину через флешку. Дальнейшая работа с загруженным дизайном будет аналогична рассмотренному примеру.
Простота работы на данной машине не может не понравится людям, начинающим заниматься машинной вышивкой и не имеющим возможности разрабатывать вышивку самостоятельно. Сенсорный цветной дисплей, позволяет выбирать, комбинировать и редактировать вышивки непосредственно на самой машине не используя компьютер. 138 встроенных дизайнов и шрифтов помогут подобрать дизайн вышивки для декорирования одежды и домашнего текстиля. Компактный формат вышивальной машины Brother NV800 позволяет использовать ее как в домашних условиях, так и дает возможность легко менять место ее размещения. Размер вышивки 160 х 260 мм позволяет декорировать изделия не только вышивкой небольших монограмм и символов, но и полноценными орнаментальными композициями. Через загрузку файлов вышивки на данной модели можно делать вышивку любого типа. Вышивка крестиком, фотостежок и многое другое возможно выполнить в пределах рабочей области установленных пялец.

Удобство использования

Лёгкий понятный интерфейс, обучающие видео на экране машины, подробнейшая инструкция на русском, позволят разобраться с настройками и сделать вышивку даже новичку.

Вывод

Если у вас есть швейная машина и вы хотите расширить свои возможности, то эта модель вышивальной машины будет отличным дополнением в оборудовании вашей творческой студии. Сверхбольшие пяльца (в комплекте) позволят вышивать большие по площади дизайны. Понятный интерфейс ускорит изучение настроек машины для выполнения вышивки.

Внешний вид
Качество сборки
Функционал
Удобство в работе
Комплектация

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения